スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粉物マスターへの道

2007年05月01日 10:08

おはようございます!ナオヤです。

G.W.真っ只中、

今日(5/1)も明日(5/2)も蔵之助は営業しちゃいます!

たくさんの御来店、お待ちしてます!

ちなみに5/3~5/6はお休みさせて頂きます、ご了承下さいm(__)m


さて、日月の連休で河口湖に行ってきました。

そこでそば打ち体験をしたんですが

コレがなかなか難しいし大変だし奥が深い(気がする)。

途中、放置プレイが多かったのもあって

(一人で4組11人を教えてる為)

打ち終えるのにかなりの時間がかかりました。


出来上がりを食べて初めてにしては上出来かと思いきや

店で出しているのと食べ比べると差は歴然。

追求心に火がつきました。

お好み焼き(友人の店を手伝ってた)に続いて

粉物第2弾、そば打ちやるか!

そのうちメニューに「ナオヤの手打ちそば」が登場だ!


よ~し、まずは道具だな。

おっ、お得なセット発見!

soba

【Set】蕎麦通セット 41,800円税込送料別

ふーん41,800円か。


41,800円!!!




粉物マスターへの道は遠い・・・。やっぱり日本人は米・・・か?

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://kuransk.blog79.fc2.com/tb.php/135-838a862f
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。