スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まな板 ~うん蓄付~

2006年11月23日 15:58

ナオヤです。

先日新しいまな板を買ってもらいました。

これがかなりのでかさで今まで使ってた物の約2倍!(当社比)

このおかげで今までの倍近くの速さで串打ちできるようになった
とかならなかったとか。

自分は
「どうしたらもっと早く、効率よくできるか?」
って事を良く考えますがどうしても現状の中で何とかしようとしてる。

作業スペースが倍になることでどれくらい仕事がはかどるかが
想像できてないんですねぇ・・・。

なんだそんな事かと思う人もいるかもしれません。

でもこのちょっとした発想の転換物事を先読みする力って
一番難しかったりするのではないかと。

まだまだだなぁ、自分。


まな板(真菜板、真魚板)・・・
 発祥は奈良時代、当時は切り机と呼ばれていたらしい。
 家庭に導入されるようになって小型化。今の名前になった。

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://kuransk.blog79.fc2.com/tb.php/31-5da752f6
    この記事へのトラックバック

    まな板をあげる

    サイズ 42cm×21cm厚さ3.3cm 重さ 約1.2kg お届け日数 7~10日以内 商品説明 ほんの3cm横が短いご家庭用サイズ。キッチンに合わせたサイズをお求め下さいね! ★お客様の声★(伝言板にお寄せ頂いたお客様からのメッセージよりの抜粋です)●作りがとても丁寧、職人の



    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。